[50+] Dinner ki Recipe dhoondho | डिनर की रेसिपी ढूँढो

डिनर की रेसिपी ढूँढो | Dinner Recipe 2021
डिनर की रेसिपी ढूँढो | Dinner Recipe 2021
Dinner ki Recipe dhoondho डिनर की रेसिपी ढूँढो: हम से हर कोई रात के खाने को लेकर उत्सुक रहते है,जब बात हो मिल कर डिनर की रेसिपी Decide करने में और तैयार करने की तो ज्यादा समस्या नहीं आती। लेकिन कई बार डिनर बनाने का सारा जिम्मा किसी एक को ही दे दिया जाता है।

ऐसे में सिर्फ डिनर बनाना अलग बात है और डिनर को अच्छा बनाना एक अलग बात। साथ ही रेसिपी को लेकर काफी सवाल भी है।  

इसलिए हमने आपकी सहूलियत के लिए इस पोस्ट को 2 हिस्सों में बांटा है। पहले हिस्से में डिनर रेसिपी की ऐसी लिस्ट है जो आपको पसंद भी आएगी और जल्द तैयार भी हो जायेगी। और दूसरे हिस्से में थोड़ा ज्यादा समय लेने वाली डिनर के रेसिपी है जिनका सिर्फ नाम सुनकर ही आपके मुँह में पानी आ जायेगा। चलिए शुरू करते है डिनर की रेसिपी ढूँढो का यह पोस्ट, जो की आपको रात के खाने के बेहतरीन आईडिया ढूंढ़ने में मदद करेगा। 

इस पोस्ट पर हमने कुल 69 अलग अलग तरीके की डिनर रेसिपी बताई है जिनमे से आप अपनी जरुरत के हिसाब से कुछ भी बना सकते हो। हमारा पोस्ट 5 भागो में आपकी खोज आसान बनाएगा:

  1. जल्दी तैयार होने वाले डिनर की रेसिपी
  2. स्पेशल डिनर की रेसिपी खोजे
  3. चिकन डिनर की रेसिपी ढूँढे
  4. मीट डिनर की रेसिपी ढूँढो
  5. सी-फ़ूड डिनर की रेसिपी

Note: नॉन-वेज डिनर रेसिपी की लिस्ट आखिर में है, जिसके लिए आप नीचे दी गयी टेबल पर क्लिक कर सकते है। 

जल्दी तैयार होने वाले डिनर की रेसिपी ढूँढो : Easy To Cook Dinner          

 1. पनीर टिक्का - Paneer Tikka 

2. जीरा चावल - Jeera Rice             

3. चिली नूडल्स - Chile Noodles 

4. बिस्कुट दही बड़ा - Biscuit dahi bada

5. टमाटर वाले चावल - Tomato Rice 

6. बैगन का भर्ता - Baingan Ka Bharta 

7. दाल चटनी सूप - Dal chatni soup

8. ग्रिल्ड कुलचा - Grilled kulcha

9. अंकुरित पैन केक - Germinated Pan cake

10. ब्रेड ढोकला - Bread dhokla 

11. राजस्थानी प्याज की कढ़ी - Rajasthani Pyaaz Ki Kadhi 

12. मसाला भिंडी - Masala Bhindi 

13. जीरा चावल - Jeera Rice 

14. बेसन- प्याज सब्जी - Besan Pyaaz Sabzi 

15. रवा डोसा बनाने - Rava Dosa

16. गुजराती झाल फ्रेजी - Gujrati Jhal Farezi 

17. वेजीटेबल दलिया पुलाव - Vegetable Dalia Pulao 

18. पालक खिचड़ी की रेसिपी - Palak Khichdi 

19. दम आलू सब्जी  - Dum Aloo 

20. आलू मटर सब्जी - Aloo Matar Ki Sabji 

21. लेमन राइस  - Lemon Rice

22. पालक दाल की - Palak Dal 

स्पेशल डिनर की रेसिपी खोजे : Special Dinner recipe

1. पनीर लबाबदार - Paneer lababdar


2. लौकी के कोफ्ते - Lauki Ke Kofte

3. मलाई कोफ्ता सब्जी - Malai Kofta 

4. मटर पनीर सब्जी - Matar Paneer Recipe

5. कटहल कोरमा - Kathal Korma Recipe

6. काला चना करी - Kala Chana Kari 

7. राजमा मसाला - Rajma masala


8. पनीर पुलाव - Paneer pulav 

9. पालक पनीर - Palak paneer

10. पनीर बरियानी - Paneer biriyani

11. फ्राइड पनीर मलाई कोफ्ता - Fried paneer malai kofta 

12. मुग़लई साही पनीर - Mughlai sahi paneer

13. पनीर मखनी - Paneer makhni

14. पनीर दो प्याज़ा - Paneer do pyaza

15. पनीर कोरमा - Paneer korma 

चिकन डिनर की रेसिपी ढूँढे : Chicken dinner Recipe 

1. चिकन विंदालू Chicken Vindaloo


2. चिकन कोरमा - Chicken Korma

3. चिकन शवर्मा - Chicken showrma

4. बटर चिकन - Butter Chicken

5. मालवणी चिकन करी - Malvani Chicken Curry

6. चिकन बिरियानी - Chicken biriyani 

7. चिकन फ्राई - Chicken Fry

8. चिकन चेट्टिनाड - Chicken Chettinad

9. कढ़ाई चिकन - Kadai Chicken

10. कश्मीरी मुर्ग - Kashmiri murgh 


11. चिकन कोल्हापुरी - Chicken Kolhapuri 

मीट डिनर की रेसिपी ढूँढो - Meat Dinner Recipe

1. मटन स्ट्यू  - Mutton Stew


2. लखनवी मटन बिरयानी - Lucknowi Mutton Biryani

3. चम्पारन मटन करी - Champaran Mutton Curry

4. मटन कोरमा - Mutton Korma  

5. मटन करी - Mutton curry

6. लाल अल मांस - Lal al Maas

7. पसंदा - Pasanda

8. मटन कोफ्ते - Mutton Kofte



9. निहारी मटन - Nihari Mutton

सी-फ़ूड डिनर की रेसिपी ढूँढो: Sea-Food Dinner Recipe

1. बंगाली दोई माछ रेसिपी - Bengali Doi Maach Recipe

2. प्रॉन करी - Prawn curry

3. क्रैब मीट मसाला - Andhra Crab Meat Masala

4. मलाबरी प्रॉन करी - Malabari Prawn Curry

5. बिहारी फिश करी - Bihari Fish Curry

6. चैपाला इगुरु - Chepala Iguru (Andhra Fish Curry)

7. असम फिश करी - Assamese Fish Curry

8. हिलसा फिश करी - Hilsa Fish Curry

9. पारसी फिश करी - Parsi Fish Curry

10. मच्छा बेसरो - Machcha Besarou

11. गोन फिश करी - Goan Fish Head Curry


12. मछेर झोल - Macher Jhol

रेसिपी को स्वादिष्ट बनाने वाले लोकप्रिय मशाले। Spices for Tasty Dinner

Everest Spices -            See Price

MDH Spices -                See Price

Badshah Masala -         See Price

Catch Spices -               See Price

Rajesh Masala -             See Price

Ramdev Masala -           See Price

Patanjali Masala -          See Price

प्रिय सहेला और सहेलियों, ये कुछ रोजाना बनाई जाने वाली डिनर रेसिपी है, जिनकी लिस्ट हमने आप तक पहुचायी। 

उम्मीद है कि "Dinner ki Recipe dhoondho" का यह पोस्ट आपको डिनर में क्या बनाये की असमंजस को दूर करेगा। अगर आपको यह पोस्ट अच्छी लगी तो अपने दोस्तों और परिवार में जरूर शेयर करे। 

FAQ | अक्सर पूछे जाने वाले सवाल 

रात का खाना क्या बनाये / What to cook for dinner?

मेरे लिए इस प्रश्न का उत्तर देना कठिन है क्योंकि मैं खाना नहीं बनाता मैं सिर्फ खाता हूं, लेकिन मैं अपनी पूरी कोशिश करूंगा।

कुछ पसंदीदा शाकाहारी व्यंजनों में बटर चिकन, चना मसाला, पनीर टिक्का मसाला शामिल हैं जो काफी सुरक्षित विकल्प लगते हैं।

हालाँकि, यदि आप किसी विशिष्ट व्यंजन या भोजन के बारे में अधिक जानकारी चाहते हैं, तो बस नीचे दी गई टिप्पणियों में पूछें।

डिनर मेनू लिस्ट / Dinner Menu list

एक पारंपरिक भारतीय डिनर मेन्यू में चिकन या लैंब करी, कई तरह के मसालों में तले हुए पापड़, परांठे की रोटी का ढेर और रोटी की दो सर्विंग शामिल हो सकती हैं।

मिठाई एक चिक्की हो सकती है, जो विभिन्न प्रकार के पिसे हुए छोले से बनाई जाती है। इलायची-सुगंधित खोये के साथ मीठा दूध भी शाम के उत्सव में सबसे ऊपर हो सकता है।

Wedding Food Menu List in Hindi / शादी खाना मेनू लिस्ट इन हिंदी

  1. आलू बटर मसाला, माज़ा पापड़, पनीर टिक्का मसाला (Aaloo Butter Masala, Maaza Papad, Paneer Tikka masala)
  2. प्याज भाजी, रसगुल्ला, आलू पुरी समोसा (Onion Bhajis, Rasgullah Alu Puri samosa)
  3. प्याज के पकोड़े (Onion pakoda)
  4. कचौरी (Kachori) - (सूखी पनीर के साथ तली हुई मसालेदार दाल)
  5. भजिया (Bhajia) - (फ्राइड पोटैटो बॉल्स)
  6. समोसा (Samosa) - (धनिया की चटनी में डूबी हुई दाल और आलू के प्यारे और स्वादिष्ट पेस्ट्री पॉकेट्स)
  7. चिकन मसाला करी (Chicken masala curry) - (नारियल, अदरक, प्याज, लहसुन और मसाले की चटनी में धीमी गति से पके हुए मांस के टुकड़े)
  8. दाल तड़का (Dal tadka) - जीरा, जड़ी-बूटियों और मसालों के साथ पकाई गई दाल को चावल या चपाती के साथ परोसा जाता है जिसे सूप की तरह ही खाया जाता है
  9. भारतीय चटनी डिश वर्गीकरण (Indian chutney dish assortment)
  10. आलू कुलचा या नान (Potato Kulcha or Naan)
  11. कीमा समोसा (Keema Samosas)- भारतीय मसालों के साथ मेमने और क्षुधावर्धक के रूप में केले के पत्ते पर तले हुए समोसे।
  12. सीक कबब्सो (Seekh Kabobs)

Light Dinner Vegetarian Indian Recipes / लाइट डिनर शाकाहारी भारतीय व्यंजनों

  1. रात के खाने के लिए सब्जियों के व्यंज
  2. सब्जी समोसा (Vegetable Samosa)
  3. मिक्स्ड बीन्स करी (Mixed Beans Curry)
  4. दही या खीरा पुदीने की चटनी के साथ आलू टिक्की (Potato Tikkis with Yogurt or Cucumber Mint Chutney)
  5. झटपट टमाटर पनीर जिहाद कबाब (Quick Tomato Paneer Jihaad Kabab)
  6. आसान मलाईदार पालक कोफ्ता मिट्टी के बर्तन चाट (Easy Creamy Palak Kofta Clay Pot Chaat)
  7. वेजिटेबल बिरयानी रेसिपी (Vegetable Biryani Recipe)
  8. जोतिका चितले द्वारा टमाटर दाल (Tamatar Dal by Jotika Chitaley)
  9. कैरोलीन विलियम्स द्वारा छोला के साथ स्वस्थ मशरूम सूप (Healthy Mushroom Soup with Chickpeas by Caroline Williams)
  10. नीलम शर्मा द्वारा नारियल छोले की सब्जी (Coconut Chickpea Curry by Neelam Sharma)
  11. टोफू और मशरूम स्टिर फ्राई रेसिपी (Tofu and Mushroom Stir Fry recipe)
  12. सब्जी का सूप (Vegetable soup)- भारतीय शैली (शाकाहारी और शाकाहारी, डेयरी दूध के बजाय सोया दूध या नारियल के दूध के साथ लस मुक्त,

Vegetable dishes for dinner / रात के खाने के लिए सब्जी व्यंजन

- मटर पनीर (Matar Paneer)

- पोटोल बैंगन (Potol baingan)

- आलू मटर, (Aloo Matar)

- दाल तड़का, (Dal Tadka)

- मिर्ची का साग, (Mirchi ka Saag)

- दही वाले आलू, (Dahi Wale Aloo)

- तवा पाव भाजी या खांडवी चा भात। (Tawa Pav Bhaji or Khandvi cha Bhaat)

- आलू गोभी फ्राई (Aloo gobhi fry)

- पत्ता गोभी की दाल (Cabbage cabbage dal)

- गाजर मसाला ग्रेवी (Carrot masala gravy) - लहसुन और सोया सॉस के साथ तली हुई ब्रोकली (बहुत स्वादिष्ट शाकाहारी व्यंजन)

एक टिप्पणी भेजें

Your comment is Valuable. Please do not enter any spam link in the comment box.

और नया पुराने